Я умею летать... Я лечу... Посмотри...

Олег Жгулев
Ожидания вера, как дождь по стеклу,
барабанит в груди миллионами капель.
И надежда тростинкой дрожит на ветру
и ласкает разлука еловою лапой.
Уходя – уходи,  не хватайся за нож,
ты и так оборвал все возможные струны.
Забирай все, что хочешь, оставь только ложь
в коридоре, где криком взорвалась пол’уночь.


И недели летят, календарь обрывая.
В отражении взгляд, только чей-то чужой. 
Загремит тишина, перепонки взрывая
и не больно ходить по осколкам босой.
Бьет из сердца фонтаном прохладная мука
и вчерашние бабочки мерзнут внутри.
Ты любовь с чем-то - очень другим – перепутал.
Я умею летать…
                Я лечу…
                Посмотри...