Ночь, тишина и раздвинуты грани...

Елена Ширяева
Ночь, тишина и раздвинуты грани,
Но эта ‘свобода’ уже не обманет:
Ни шагу из клетки – запреты жестоки,
А страхи так вечны, так цепки пороки…
Магнитом твой взгляд из-под чёлки. Призывом.
Спокоен ты, но напряжён – перед взрывом.
И я улыбаюсь оскала гримасой,
Ты мне отвечаешь. Известные маски.
Животная ярость вихриться пожаром.
Разрушить всё сразу. Любовь – к чёрту. Даром.
Сжимаются губы и цедятся фразы.
Уйдём и забудем. Так порвано – сразу.
Холодные души жалеть не умеют:
Прикрыты глаза, а сердца – леденеют.