Домовой

Валентина Чепиго
По квартире кто-то ходит,
В чашке ложечкой гремит,
Вздохами тоску наводит,
А прыжками веселит.

Дует в лоб и дышит в ухо,
Плачет и поёт со мной.
По преданиям, по слухам,
Это, вроде, домовой.

- Ты зачем решил явиться?! -
В страхе всё во мне кричит. –
- Третью ночь уж мне не спится!
Он обиделся – молчит.

Успокоилась. Решилась.
Ладно. Что же? Ну и пусть!
Так уж вышло, так свершилось.
Разделить с кем будет грусть.

Ведь не гонит он из дома,
Просто просится в друзья.
Ну, так будем же знакомы!
Жаль, увидеться нельзя…

2009