Эх, не курю совсем, но закурить бы

Нимродель
Эх, не курю совсем... но закурить бы!
С отчаяния, тоски и натощак,
Дым выдыхать... «дожить бы до женитьбы»,
И усмехнуться: «не дожить никак»...

И затушить, ломая, сигарету,
Размазывая пепел словно злость...
И смысла чайник ставить тоже нету –
Вот так с утра опять не задалось...

Да... выпить бы с тобой по чашке чая,
Намазывая джем на тёплый хлеб...
Сошла с ума? Да просто я скучаю!
А мой маразм давным-давно окреп...

И, знаешь, тут загадок нету вовсе:
Я где-то здесь, а ты... ты где-то там...
А скоро будет – помнишь это? – осень,
Я не гадаю, сбыться ли мечтам,

Я выдыхаю нежно, по слогам:
Люб-лю-те-бя...