Ветер с востока

Наталия Юрьевна Иванова
Ветер с востока построит ночную рать,
Глиняных армий теснее сомкнув ряды,
Пеплом развеет остатки своих гордынь:
Западным ветром ему никогда не стать.

Ветер с востока придет и рассыплет в пух
Все обещанья, а все ожиданья – в прах.
Только шепнет еле слышно: «Тебе пора»,
И не позволит сказать ни словечка вслух.

Ветер с востока коснется твоей спины,
Каплей осенней омоет мое лицо.
Мертвая птица накормит слепых птенцов
Просом галактик и звезд молоком парным.

Ветер с востока - драконом зеленых скал.
/Сказки принцесс, утонувших в огонь-реке./
Тают слова серебром в золотом песке.
Много насыпалось в руки мои песка.