Кровь дракона

Лана Майская
Осенью в королевствах
                /по вековым канонам/
В горы уходят принцы
                славу искать себе.
Каждому принцу лестно
                кровь раздобыть дракона.
Значит, драконам – биться...
                и оставаться без...

Золото мокнет в лужах.
                Небо засентябрило.
Дождь разъедает зелень,
                охру мешает в грязь.
Ржавчина льётся в души
                грустных шутов, в чернила,
В строчки, что к воскресенью
                сложатся в новый сказ.

Завтра – балы, злословье,
                модные котильоны –
Здесь и в окрестных странах
                будет парад невест.
Жёлто-зеленой кровью –
                «даром» своих драконов
Станут лечить все раны
                знахари этих мест.

После – родятся сказки
                о волшебстве и рае,
Рыцарях и турнире
                за королевский трон...
Жаль, золотые краски
                ржавчина разъедает...
Чуда не будет в мире,
                где побеждён дракон.






адрес картинки  http://anna-semirol.ucoz.ru/_fr/0/3801966.jpg