Скарабей

Андрей Туголуков
Она лгалА о снах любви своей -
А мне пугливой жалости не надо!
Священный золотистый скарабей
Застыл в гербе над плитами фасада...
Сегодня мой Янтарный Замок пуст -
Гостей не жду, огня не зажигаю
И слов, из тайну осквернивших уст,
Отныне больше слышать не желаю!
Я с одиночеством своим опять на ты
И возвращаюсь в то, чем жил когда-то,
Людской не замечая суеты,
Вдыхая свет янтарного заката;
Из кубка пью янтарное вино
И слушаю негромкий плеск залива.
Таким спокойным не был я давно,
Не ощущал себя таким счастливым...
Пора для новых песен наступает -
Мой голос не охрип, не стал слабей...
На янтаре под месяцем блистает
Священный золотистый скарабей...