Ноябрьский холод в хоре лета

Мила Суворина
Печальной нотой после лета ноябрьский холод прозвучит -
Неоспоримую примету теперь надежда не смягчит...
Журчит сейчас совсем иначе уставший маленький ручей
И пожелтевший лист не кружит, а прибивает поскорей.

Трава пожухла,сушь былинок как бы искрой опалена.
С рассветом бусинка-росинка, почти как льдинка, холодна.
И ветер, притаившись в кронах, шуршит - всё листья ворошит.
Над лесом лёгкий звон и стоны, и несказанный свет стоит.
...

Печальной нотой после лета
Ноябрьский холод прозвучит.
Неоспоримую примету
Уже надежда не смягчит...

Журчит теперь совсем иначе
Уставший маленький ручей
И пожелтевший лист не кружит,
А прибивает поскорей.

Трава пожухла. Сушь былинок
Как бы искрой опалена.
С рассветом бусинка-росинка
Почти как льдинка холодна.

И ветер, притаившись в кронах,
Шуршит и листья ворошит.
Над лесом лёгкий звон и стоны
И несказанный свет стоит.

1992