Армянские зарисовки 2

Александр Вайнерман
Приходит кризис в Ереван,
он видел много разных стран.
Всё в Ереване осмотрел
и не нашёл себе он дел.
Здесь кто-то раньше побывал
и до него всё поломал!   
              ***
Мечтал я с утренней зари
поехать в городок Гюмри:
Ленинакан, Александрополь.
Сражался он, как Севастополь,
но был разрушен, как Помпея
землетрясеньем – не  жалея.
     ***
Всё вокруг заволокло –
дождик моросит.
Ну а дома нам тепло –
огонёк горит.
Вкусно стряпает Жасмин,
кофе закипел.
Пахнет перец, чай и тмин –
всем мечтам предел!
           12 июня 2009
Фото - вид на Зангезур от храма Татев.