Хризантемы и хлеб

Георгий Махарадзе
На поверженном платье
Хризантемы и хлеб.
Мы любили некстати
В век лишений и бед.
Неуютно и мокро -
Сквозь завесу дождя,
Желтоглазые окна
Так печально глядят.
Так минорно-негромко
Каблучки отстучат,
Так пронзительно-робок
Настороженный взгляд.
Нет, ни слова о счастье!
Счастья нет, горя нет.
На поверженном платье
Хризантемы и хлеб.