Линия жизни

Леонид Станков
Нам  наша  память оценок не ставит,
Вновь  Жизни каждый являя виток,
В детство и юность,  где разум не правит,
В зрелость, где каждому выдан свой срок.

Вот снова память листает страницы:
Дембель, женитьба и первенца писк.
Линия Жизни , как след от куницы, -
То  замирает,  то – снова  на риск!

Гостем на празднике Жизни я не был.
Годы расставили всё  по  местам.
Пусть снисходительным будет к нам Небо,
Память оставив по прожитым дням.
Память на камне ,  где  Жизни  начало,
Пусть подождёт...,  далеко до причала.

19/ 09/ 2009г   Таллинн ( Лайтсе )