Демисезонное

Игорь Грей Балацкий
В средине сентября многие певчие
повторяют на бис
песню апреля.
Я дивуюсь,
слушаю зачарованно,
ловлю сердцем каждую трель и ее полутон –
с улыбкой,
с осознаньем весны –
обманутый...
Дежавю или проводы лета?
Или праздник бабьего – индийского – сезона волшебства?
А может быть, просто...
ностальгия по апрелю?

*

Из цикла «–Ое»