Природа

Роман Тимохин
Природа

Крича от радости без повода немого,
И прыгая, как мальчик на мысках,
Стараюсь рассмешить саму природу,
Дающую седины на висках.

Она творец и главный архитектор,
Того, что окружает нас вокруг,
С глазами мудрыми как старенький проектор,
Мечтающий исправить свой недуг.

И как вы думаете, каков его характер,
Возможно ли случайно повстречать?
Природа в нас показывая пальцем,
Устала откровенно намекать.

Другие скажут: «Вздор сейчас несете»,
В цинизме с умным видом обвинят,
Беспечно нефтью, поливая наши воды,
Которые потом приносят яд.

Природа ласкова, без всякого сомнения,
Когда ее разумно познают,
Но если нет, стирает наши звенья,
Одной цепи, что ржавчиной зовут.

К природе надо нежно относится,
Не провоцировать и ей не изменять,
С продуктами промышленного мира,
Готовые нам жизнь лишь «улучшать».

Мы очень любим фильмы катастрофы,
С глобальными проблемами всегда,
Не представляя даже роль свою в сюжете,
Реального ухода в никуда.

Да что я все плохое вспоминаю,
Ведь надо о природе говорить,
И красотой ее же восхищаться,
При этом умудряться не сорить.

А то зайдешь в лесок неподалеку,
Для отдыха истрепанной души,
Так сразу утопаешь в нечистотах,
Разбросанных под лозунгом: «Круши!».

Каков предел безудержного свинства,
Ответ нас не заставит долго ждать,
Хотя предчувствую, что лучше извиниться,
Чем больно по заслугам получать.

Теперь подумайте о новом поколении,
Чего они придут сюда искать?
Остатки обществ, поедаемых вопросом:
«А хватит воздуха, чтоб завтра подышать»?