Домой...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Домой...

Вагон, купе, три пассажира рядом,
Лишь стук колес в звенящей тишине,
А за окном проносятся парадом
Вершины гор напоминая мне
Про те два года проведенных вместе
В кругу солдат из дома ждущих вести,
Про те два года доблести и чести –
Все это пролетело как во сне.
Мы не увидим больше автомата,
Держаться будем дома по скромней
И не услышат от солдата мата...
От мыслей этих стало веселей.
Два года нам родные степи снились,
Песчаные у Волги берега.
Мы ждем, когда???
И вот они раскрылись,
Как на ладони милые,
                знакомые места.
А сердце сжалось с тайною тревогой:
"Не сон ли это", но стучат пока
Колеса поезда на стыках рельсов томно
И мы не можем оторваться от окна.

(Я. Из непонятого...)
1993-03-23