Детский сонет

Леонид Мудров
Китайский термос одиноко
стоит на письменном столе.
Любви живительные соки,
когда-то он хранил в себе.
Теперь он пуст-испит до дна
елей любви его полнивший.
Никто не знает чья вина;
что ты сегодня не одна ...
Я, как и прежде в жизни лишний,
и ты со мною холодна.