Осеннее...

Диманыч
 Очарован сном на пустом листе,
 На запястьях ночь вырезает шрам.
 Где-то в пустоте, где-то в тишине
 Потерял тебя и в душе - бедлам.

 По дороге жизни уношу свой крест.
 Злым шутом смеюсь за твоей спиной.
 А над горизонтом засиял мой свет
 И взошла звезда над твоим окном.

 В темноту кричать не осталось сил.
 Высохли все слёзы на твоём плече.
 Заблудился я средь родных могил,
 В голубой лагуне на излете лет.

 В этой вечной полночи, не поймаешь взгляд.
 И промозглой осенью не увидишь свет.
 И босой по холоду - в даль спешит душа
 Сколько дел не сделано, а исхода нет.

 Только тьма закончится и придёт рассвет.
 Смятая постель, чистая тетрадь,
 Чаша неиспитая, пачка сигарет
 И придётся заново жизнь мне начинать.