Порядок важнее

Елизавета Складная
Мама хочет, чтобы лучше...
- Лучше только для кого?
Не прощает мама леность,
Мама видит только бренность...

Ей самой бы полениться,
Полежать... Кто ж не дает?
Все равно – встает,
И идет полоть укроп...

Все никак не угомонится,
Не поймет никак она,
Что счастливой стать - свободной...
Может только ровная спина.

Из любви к своей маман,
Я такой же точно стану,
Хоть не хочется сейчас
Мне тревожить эту рану.

Я приму ее укор...
И она когда-то также...
Ох, и глупый - вечный спор,
С мамой я никак не слажу...

Нет варенья - мамы - слаще,
Я возьму ее рецепт,
Запишу его в тетрадку,
Пусть пройдет немало лет...

Стану дочку я свою,
Также приучать к порядку...
Также буду я ее учить уму,
Повторяя речи сладки...

18.09.09
Ps: ответ на http://www.stihi.ru/2009/09/05/6463