В далеком ауле, в семье чабана

Алексей Филаткин
В далеком ауле, в семье чабана,
Родился Шамилька с концом комара…
Заплакала тетя, обиделся дед:
Как будет он писать в стремлении лет?!
Как будет он позже в нее (...) попадать?..
Кричала, горюя,  родимая мать.
И только бабуля, глядя на персты,
Сказала, что нужно Шамильке в менты,
Иначе он с писей своей пропадет,
В ауле такого никто не возьмет...
На том и решили, собравши совет,
Жалея Шамильку и давши обет,
Из годика в годик её замерять,
Чтоб было чем позже себя оправдать.
...Что было, то было, чего ворошить:
Шамильке в ауле не хочется жить!..
Под формою легче писульку скрывать:
Не многие могут на то указать.
...Одно утешение есть у него:
Легенды рождать для себя  самого!..
...