Любовь и ненависть...

Морозов Пётр
Такие чувства, как любовь и ненависть всегда толкает на размышление. Интересен  афоризм, от любви до ненависти один шаг. Возникает вопрос, а была ли сама любовь, или было только видение себя в этом процессе,  а как только сам выпадаешь из него, появляется ненависть. Выглядит  это как жалость к самому себе. Отсюда  продолжение афоризма, и от ненависти до любви один шаг, что могло случиться, что ненависть, перешла в любовь?  Нельзя ненавидеть то, к чему безразличен человек, выходит, что были незримые нити связи к объекту ненависти, думается, они образовались через ущемление собственного самолюбия. Это ущемление может произойти либо случайно, либо преднамеренно. Но в жизни ничего случайного не бывает. Человек живёт в обществе,  это общество воспринимает его, и оценивает. После этой оценки,  себя уже определяешь и ставишь в определённое место в окружающей среде. И вот нашлась личность, которая по достоинству, как это самому кажется, не оценила всех твоих достоинств, и этим самым привлекла внимание. Пошёл обратный процесс, изучения той, не оценившей тебя личности. Отсюда и образовалось притяжение, перерастающее в «любовь». Когда может эта «любовь» себя изжить, ответ прост, как сама истина, только тогда, когда этот объект перестанет быть загадкой, или упадёт с той высоты, на которую определил его  сам «обиженный». Вот мы и пришли к истине, ненависть порождает только ненависть, в любовь она никогда не перейдёт, связь будет только до первого поворота. Также и истинная любовь, неспособна перейти в ненависть, а если это и произошло, значит, это чувство не было глубоким, а только увлечением.

Спасибо Вам, мои друзья, за совместное размышление. С Уважением.