Гранит И Пластмасса

Виталий Акиньшин
Мелькает тень в чужом окне,
Свежие слезы видны на стекле.
Небо плачет, хрустальные слезы роняя,
Тоску и печаль на меня нагоняя.

Звезды светят мне игриво,
Сегодня небо так красиво.
И хочу улыбнуться, в небо смотря,
Но улыбку мою не встретит заря.

Я просто отвык, отвык улыбаться,
Небу улыбки моей не дождаться.
Серая жизнь мне в сердце свербит,
Серая, твердая, словно гранит.

Тает пепел табака сигареты,
Дайте мне жизни познанья ответы.
Мелодия мысли, словно пульс в голове,
Дайте пистолет, я умру в тишине.

Окурок тлеет, жизнь прожигая,
Новый костер во мне зажигая.
И плавится мир, скорчен он весь,
Посмотри на весы, оцени и все взвесь.

Плавится мир словно пластмасса,
Стерлись понятия сила и масса.
Лишь пустота на месте горения,
Закончился процесс бренного тления.