Посвящается А

Диана Тэй
я убиваю комаров,
а их, быть может, где-то ждут,
от холода застыла кровь,
но не в тепле живет уют,
темно и тихо, на руках
лежат слова и просинь вен,
взгляни, и я прочту в глазах,
что ты моя. Совсем.
без запятых и без слогов
на ритм ложится сетка сна,
а где-то там, за сто шагов,
идёт война.
и в карамельном витраже
дрожит от холода свеча,
ты можешь возражать в ответ
но ты ничья.