Художник

Диана Тэй
Он рисовал портреты просто так,
Смотрел в глаза знакомым и прохожим,
Он не был гений, просто был чудак,
Которым стать никто из нас не сможет.

Он говорил красивые слова
И улыбался виновато и печально,
От слов его кружилась голова,
И было так тепло необычайно.

Он заводил о звездах разговор,
И был ребёнком даже в тридцать лет...

Он выстрелил. В висок. Себе. В упор.
Чудак. Художник. Звездочёт. Поэт.