Громыхает гроза...

Маргарита Метелецкая
Громыхает гроза.
          Вспышки молний бегут занавесками...
Я унынье гоню
          из души аргументами вескими...
Только гром напугал -
          и стучит боязливо сердечко...
Не пожалует гость
          в непогоду ко мне на крылечко...
Мощью грозной стихий
          научи, Боже мой, наслаждаться
И рассветных лучей
          терпеливо и кротко дождаться !
Новый день щедр и мил -
          и, к нему в бесконечном доверье,
Все с поклоном приму
          я у настежь распахнутой двери...