Да я ради Вас!..

Александр Шевченко 7
Да я ради Вас! Хоть в огонь, да хоть в воду!
Я купол низвергну небесного свода!
Достигну Луны и для Вас на подносе
Ее... Только голос Ваш нежный попросит.

Я буду Вас ждать под дождем и под снегом;
И сидя, и стоя, пешком или бегом.
В жару и в мороз, в минус двадцать и тридцать...
Хотя в минус тридцать минут, эдак, тридцать.

Не больше, иначе – я буду простужен;
Ведь я же с простудой не буду Вам нужен.
Ведь Вам и Луна – это, право, пустое;
Ведь Вы же – не ангел, Вы – наше, земное.

И небо для Вас – просто небо, не больше,
А праздность и нега – тем лучше, чем дольше.
Забуду я Вас: Вы мне даже не муза!
От нашего проку не будет союза!