О, боль моя... Как ты жестока!

Татьяна Костандогло
***

О, боль моя... Как ты жестока!
Ужель ты так же одинока,
Как я? Ужели лишь затем
Со мною рядом ты ютишься,
Боясь без тела моего
Неумолимого затишья -
Не встретить больше ни-ко-го?

Ну, что ж...
Владей презренным телом,
Я душу в рабство не отдам.
Не для того она взлетела,
Чтобы упасть к твоим ногам.
Душа бессмертна, коль запела.
До тела нет ей больше дела.

17 июля 2000

***

Душа, угомонись. Вернись домой.
Довольно ты кружила в поднебесье,
Себе даря и радость, и покой,
А миру - песни.

Но тело изболелось без тебя,
Прости, душа! Я в этом виновата.
Я разлучила вас - вернись обратно,
Вернись во чрево вещего огня!

Материя - материи не враг:
В одной упряжке высятся строенья
Одно - в другом... Законы обновленья
Работают без споров и без драк.

11 января 2011