Песенка про домового

Владимир Мальчевский
Мой домовой – мужичок деловой,
он умеет играть на трубе дымовой,
и я просыпаюсь под волчий вой –
это мой домовой.

Мой домовой, это мой вестовой,
он гуляет по крыше моей листовой
и дом осыпает осенней листвой –
это мой домовой.

Друг одиночества, мой домовой,
он умеет вздыхать и качать головой...
Если кто-то есть рядом со мною живой,
это – мой домовой.

Я не ведаю, кто охраняет мой дом
и не ведаю, что будет с домом потом
если вор за стеной, значит – смех за спиной.
Это – мой домовой.

Кто-то делает шаг, кто-то – год по кривой.
Если что-то не так, значит, кто-то – не свой
я иду, и мой шаг зарастает травой –
это мой домовой.



___________________________