Осень-девица

Анжелика Бутаева
* * *


Осень-девица
Через костер
Прыгнула. И – невредима.
Воет волчица.
Ветер хитер.
Память – неисцелима.

Черные ночи.
Месяцев бег.
Солнечный шар не растает.
Если захочешь, выпадет снег,
Белое время настанет.

Голые руки
Вишен немых
Небо о чем-то просят.
Шаг – до разлуки.
Любим – не мы.
Что же ты, дикая осень,

В бешеной пляске,
У злого огня
Льешь ядовитые речи?
В солнечной сказке
Так мало меня….
Странно, но время – не лечит….

2009.