У страха глаза велики

Юлиана Первухина
Цыплёнок в траве червяка отыскал
От страха червяк без движенья упал:
— Ой! Кто ты?— Спросил удивлённый цыплёнок.
— Ты птичка? Цветочек? А может котёнок?

— Не знаешь?— Червяк, осмелев, удивился.
— Не знаю, я только вчера народился!
Нас вывела мама сегодня гулять,
Чтоб мир посмотреть и себя показать.

-— Ах, вот как! Ну, слушай, я злая змея!
Ко мне приближаться цыплятам нельзя.
Цыплёнок от страха зажмурил глаза.
— Я больше не буду! Нельзя так нельзя.

Попятился, прыгнул и к маме бегом.
А хитрый червяк лёг вздремнуть под листком.
У страха бывают глаза велики.
И этому рады всегда червяки.