Только тени

Лиэль Степкина
Разлетелись друзья…Превратились в тени.
Тени Рамблера, Мэйла, SMS-сообщений.
Мы – опавшие листья, нас несет по планете.
Мы встречаемся редко. Да и то – в Интернете.

Промелькнет порой микромолнией строчка:
«Я в Ираке. Живой. Все нормально. Точка».
Нет обратного адреса, как тут ответить?
Пусть привет передаст вездесущий Ветер…

Виртуальный конверт. К Рождеству. Красиво:
«Все нормально.Привет. Пьем баварское пиво».
Отвечаю: «Привет! А когда-то и где-то
Кто-то думал, что лучше «Шымкентского» нету…».

Редко-редко в мобильнике голос знакомый:
«Это я, привет! Как работа? Как дома?».
Говорю: «О кей. Как всегда. В порядке».
А в ответ: «Не врешь? Без меня все гладко?».

Без тебя, без них, без того, без этого…
Все в порядке, но…Как-то меньше светлого.
Меньше песен. Затей. Полуночных бдений.
Меньше жизни. Людей. Только тени. Тени…

2005 г.