День рождения друга

Мила Суворина
 
Я сегодня "на дно залегла".
Затаилась от добрых и милых,
Равнодушных, корыстных, унылых.

От весёлых, смешливых и грустных,
От завистливых, от безыскусных...
Мне сегодня не нужен никто.

Невидимкой в волшебном пальто
Или в шапке большой набекрень
Постараюсь прожить этот день.

В этом дне – красота и мечты,
И один человек – это ты.

Я тебя в одиночестве жду,
Для тебя одного на виду.