Нет высоты в бескрайней пустоте

Борис Благодатный
Нет высоты в бескрайней пустоте.
Возвышенность – бредовая химера.
А в повседневной суете
Нам выжить помогает только вера.

Что без неё в реальности земной
Нам может быть подмогой и опорой?
Я вижу, не согласен ты со мной,
С надеждою, живущий бестолковой?

Надежда заменяет веру…
А, может, лучше вспомнить про любовь?
Представить древне-римскую гетеру,
Что будоражит и волнует кровь.

Циничность – свойство низменной натуры.
Не уподобься – Боже упаси!
Ты храм души лишишь архитектуры,
И грязь с подошв в святыню не неси…