Из Сна

Лиэль Степкина
Камни… Сереют под солнцем палящим.
Камни – свидетели прошлых времён.
Безмолвные, сыплются сквозь мои пальцы,
Словно сухие кристаллики слёз.
И одинокий, напевом свистящим,
Ветер творит эту песню, как стон.
Шорох песка, словно мантра непальца,
Мне повествует о прошлом всерьёз.

Полуразрушенный, полусокрытый,
Город, почти занесённый песком.
Города имя – старее, чем Вечность.
Жаль, что его не услышит никто.
Был этот город и жизнью налитый,
Был в этом городе старый мой дом.
Стены вздымались стрелой в бесконечность –
Вот они: прах, обращённый в Ничто.

Город – моя неизбывная ноша.
Кто разрушал тебя, буйствуя здесь?
Странно… а если я тоже разрушен?
Вдруг я лишь призрак, незримый другим?
Здесь каждый камень расскажет о прошлом.
Город разрушен, но скрылся не весь.
Авгур, меня в эту бездну вернувший!
Прочь! Я не стану слугою твоим!

2001 г.