Conjunctio. Соединение

Светлана Попович
Часы замедлили свой мерный стук
И время искривилось по спирали,
Я концентрирую энергий круг,
Открыв портал в космические дали.

Из миллионов звезд одна зажжет
Огонь, избрав последний месяц лета,
Его лучи направят свой полет
Под вьюги стон венчать рожденье света.

И будет вечность спорить с суетой,
Связав сердца двух несоединений.
И станет неизбежной и святой
Та ночь, пропевшая сонет весенний.