18. 09. 2009 Север. Осень. Серый мир как символ пе

Журавушка
Серый мир, как символ пепелищ
От костров, что жгли ещё вчера.
Зябкость непротопленных жилищ
Чувствуешь в пустые вечера.

Стынь звенит усталым бубенцом
Тройки, затерявшейся вдали.
Север. День осенний - леденцом.
Грусть несут по небу журавли.

Как улыбка, робкий солнца луч,
Только вспыхнув, тает над землёй.
Мокнут исподлобья веки туч.
Пасмурно на сердце, милый мой…

18.09.09