Взрыв

Милик Меликджанян
Космические струны еще не разорвали землю
И слава тому Богу которому я внемлю
Что так случилось
Может это его милость
Белые дыры как обратная сторона черных
Вернуться бы нам тогда из миров параллельных
Немного сонными
Очерчивая волны тех вселенных
В которых еще придется очнуться
Будто выйти из комы
Пусть нам воздаются
Как манны последней девственницы стоны
Залечивая свои старые раны
Пусть новые издают звоны

Люди которые не спят уже слышат этот голос
В космосе будто крик утопающих котят
Эти мерцающие полосы пульсары маячат
О боли а как же иначе мой друг
Можно ли вслух говорить о воле
Все ответы в дырявой Вселенной
Там во тьме нет материи несомненно тленной
Нет времени там мы должны встретиться
Даже если кому-то не вериться
В любом случае всё сводиться к солнцу
Даже путь к самому великому незнакомцу
Которому мы поклонялись тысячи лет
Выжидая хоть какой-нибудь ответ
Но солнце тоже смертно
И это уже заметно
И в тот момент когда настанет тьма
Смех смешается с криком будоража
Умы сперва нас покинет луна
А потом исчезнем и мы
И тогда я буду думать о том
Что творчество всего лишь поток
Маленький радиосигнал в огромном пространстве
Который восхвалял тщетность в непостоянстве
И о самом творческом моменте в природе истории
Весь этот взрыв изначально бывший лишь теорией