На выставке собак

Дедушка Володя
Медаль

Мы с хозяйкой выступали,
я старался, что есть сил.
Удостоились медали,
хоть медаль я не просил.

И пока я кувыркался,
невтерпеж проголодался!
Вы бы мне взамен медали
лучше косточку бы дали!


Ножки

Главный рефери был строгий
(у меня дрожали ноги...):   
он велел, чтоб мы бежали,
говорил нам "сели-встали",
десять раз кричал "барьер"
и смотрел на экстерьер.  (*)
Он сказал нам: "На дорожке
оценил я ваши ножки,
только вымолвить не смею,
у кого они стройнее".

 
сентябрь 2009

(*)
Экстерьер - внешний вид собаки, выраженный в статях, пропорциях, особенностях форм сложения, присущих полу, породе, возрасту и типу конституции животного (Подробности об этом вот здесь: http://www.rfpk.ru/articl/genet/eksterer-sobaki2.html)