Марафон

Милик Меликджанян
Смотри вперед что ты там видишь
Что слышишь вдали чем ты дышишь
он ускоряет свое время чтобы успеть
Чтобы обмануть смерть и с улыбкой умереть
Это надо уметь
Испариться
С водою слиться
В небо взвиться
Любить а не ненавидеть
Нисколько не злится
В этом переходном мире
Через горы страданий
Произносит каждый свои торы
Метания мерцание душ
Недомогание на финише
В надежде увидеть последний солнечный луч
Солнце все выше и выше
Пламя тухнет останется пепел
Того кто когда то был весел
Неважно сколько ты протянешь
Смотри вперед
Улови мир что внутри
Посмотри
Загляни в свои глаза
Они выражают одиночество и боль
В них иногда бывает тепло иногда чувствуется гроза
Они играют свою роль
Каждый человек таит в себе все беды боли
В лугах безмерной воли
Мы все больны нам нужна помощь
Мы все больны

Излучая последние моменты истины
Он бежал обманув время
Ускорял движение обманул смерть
Для того чтобы с улыбкой умереть
В каждой истине скрывается ложь
По телу дрожь
Мы догорим и выцветем как старые пленки
Вместо нас новые будут новым стирать пеленки
Он остановился чтобы отдохнуть
Перевести дух восстановить дыхание
Отчаяние последний его друг
Улыбка – последнее его заклинание