Сумасшествие

Милик Меликджанян
Сумасшествие лишь повод избавиться от грехов
Всё в норме в этом мегаполисе не смотрят на небо
Но тот кого обрекли на отрешенность уже готов
У него немного другая вера чем у тебя и это верно
Наши веры это разметочная полоса на пути
В огнях фонарей я видел Венеру
Она светила и казалась звездой взаперти
Стекла не давали распространиться свету
Поэтому мне пришлось разбить лампу
Но огонь погас звезда исчезла
Быть может даже на небе строят дамбы
Чтобы какая-то дрянь внутрь не влезла
Стоп миру кажется что это полезно
Мы заглянули в окна глаз одиноких
Там довольно неплохая квартира
Как жаль что из этих глаз глубоких
Исходит главным образом отрешенность от этого мира
Полуобнаженность милых улыбок
Красивых взрослых почти сравнима
С детским смехом я тоже видел летом
Как ты ногой бродила по свету
И радовалась дождливому лету

Сумасшествия в городе бывают вовсе не нежными
 От нас их прячут
Машины будто живые стареют и не будут прежними
Иногда их глаза светятся ярче
Чем у того кто сидит внутри за рулем
Иногда они даже знают больше чем их хозяин
И даже плачут они иногда вместе с дождем
Чтобы никто не видел, что их хозяин обидел
им меняют органы кормят бензином
а в холода им как и тебе холодно невыносимо
а порой их просто бросают в вечное
но оставляют им в награду что-то человечное
А тот кто за рулем ничего не видит
И даже толком не знает что ему надо
Машина пашет проезжая милю за милей
И только водителю от этого никакой награды

А ты все такой же немного сумасшедший
А в этом городе и невозможно иначе
Ты заметил что город какой-то небрежный
И что он не всегда дает правильно сдачу
Есть такие люди которые летают
Они исчезают на ночь и под утро ложатся спать
Многие о них конечно не знают
Таким многим приходиться себя оберегать
От чуждого прекрасного или преград
Они хмурятся по утрам в метро
Но и такие не получат никаких наград
Один вопрос кому теперь не все равно