Цепи

Милик Меликджанян
Как ты посмел промолвил он
Так сухо так нелепо
И так неосторожно его сковали цепи со всех сторон

На той стороне моего царства живут маги
Они творцы иллюзий легенд и мифов
Они лепят чудовищ на страницах газет
Я проверяю уловки старых невидимок
И ставлю капканы на сердцах людей
Как ты посмел промолвил он
Как ты посмел
Ни ничтожный смех ни навязанная радость
Ничего не смогла противопоставить реальности
Такими темпами мы все превратимся в одинаковые товары
На которых ставят штампы
На тех планетах где еще не поняли всю суть
Разгораются войны и дикторы читают новости
И остается только надеется
Что так будет не всегда

Он стоял в полутьме
Потоки направляли в ту закрытую дверь
Смирный будто статуя
Жаждущий будто нищий
Богатый рассветами
Он излучал неуверенность
Войди – стонал голос за дверью
Я дам тебе то что нужно
Кто владеет деньгами и информацией
Тот может изменить устои
И сделать ложь правдой
Этот голос принадлежал как раз такому экземпляру
Таким нужна власть как доза наркоману
Но тот кто за дверью остался неуверенным
И сохранил немного правды в полутьме
Решать не мне поступил ли он правильно
 

Как ты посмел промолвил он
Так сухо так нелепо
И так неосторожно его сковали цепи со всех сторон