Не буду и не была рядом

Наталья Капотова
Сидишь напротив холоден и строг,
Лишь светлые, как небо, очи.
Однажды очень древний Бог
К тебе мне тягу напророчил.

Средь всех имеешь ты успех,
Найти изъяны невозможно.
Зачем тогда под дружный смех
Открылась так неосторожно?

Сейчас прошел волненья срок,
Румянца робкого, стесненья.
Я знаю, что тот старый Бог
Послал тебя мне как леченье.

Тобой не брежу я во сне,
Там нынче царствуют другие.
Но часть твоей души во мне
По ней с тобою мы родные.