Если нечему болеть...

Рассадин Николай Юрьевич
Если нечему болеть,
Значит, нет и боли.
Вот ведь, зря гуляла плеть,
Да по крупной соли.
Зря мешала с кровью грязь,
Забивая раны...
Лишь услышал: "Жалко, мразь,
Душу отдал рано!"