О жизни прошлым

Наталья Капотова
Вспоминай то, что было, с любовью.
Оцени, что тогда не ценил.
И вступая ко мне на подворье,
Повествуй, что ей раньше дарил.

Нынче я, уж поверь, не кудесник,
Хоть любила, боролась, жила!
Не дивись, коль гадалка, аль вестник
Тебе скажут, что я умерла.

Умерла для тебя окончательно!
Если встретишь, не верь – все обман.
Сам живи, как обычно, мечтательно
Уходя в грез прошедших туман.

Помни все, что случилось со мною.
Было время, имел – не ценил.
И к какой бы не шел на подворье,
Промолчи ты о том, что дарил!