Ханой

Марина Орлова-Дивель
Не похож на столицу город Ханой.
Он расслаблен и провинциален.
Он стоит на земле, окруженный водой.
В экзотическом теплом Вьетнаме.

Старый квартал - толчея из домов,
С коромысла торгуют вьетнамки.
Запах рыбы, мангалов, горячих супов,
Ширпотребом набиты прилавки.

По другой стороне – Французский Ханой.
Неоренессанс. Оперетта.
Легендарный вьетнамский отель «Метрополь»
Дорогого встречает клиента!