Ленинград

Нина Виноградова Паниш
/акростих/ 

Летний сад. Творил тут Пушкин.
Еле слышен шёпот муз.
Невка тает. Полдень. Пушка.
И Исакиевский – как туз.
Невский берег камнем скован.
Город стройный и изящный.
Росси. Мост в цепных оковах.
Александра шпиль парящий,
Далью детства ввысь манящий!