Задыхается душа

Наталия Луговец
Задыхается душа,
И болеет, чуть дыша.
Тихо к ней Иисус стучится,
Она хочет притвориться:
-Меня дома нынче нет,
Ни к чему мне Божий свет.
Не хочу расстаться с возом
Дорогих таких страстей,
Хорошо мне с ними, может,
Я не слушаю идей.
Не бросай меня Ты в дрожь-
Мою совесть не тревожь.

Но не молкнет тихий стук:
-Отвори, душа, Я - Друг!
Посмотри, как ты устала,
Почернела, отощала,
А просвета всё не видно,
Тебе больно и обидно.
Отвори Мне поскорей,
Вместе будет веселей!

-А и, правда, что терять?
Душа мчится открывать:
Голос Друга очень добрый,
Вдруг сумеет всё понять?
Двери ржавые скрипели,
Открываться не хотели,
Но Друг с силой отворил,
В душу свет святой пролил.

Что же Он ей рассказал?
-Весь из-за грехов завал.
Но грехи Он тем прощает,
Кто сам этого желает.

В покаянье и в слезах,
Наша душенька - во прах.
Плачет: - Господи, прости,
От грехов меня спаси.
Надоели они мне
В страшной черной глубине,
Я, как Ты, хочу светить,
Людям радость приносить!

-Так ступай же постигать
Жизни, веры благодать,
Я дарю не оптимизм-
Будет вечной твоя жизнь!

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?