на рыбалку с отцом

Андрей Фасолин
Отец поднял с утра пораньше
За ним плетусь, глаза слипаются
Уходим от деревни дальше
А солнце все никак не поднимается
Я первый раз в рассвет на речку
На омутке лягушки заливаются
Дружок наш следом, хвост колечком
С отцом на пару будто улыбается
Ловлю все звуки с интересом
И вдруг вид речки открывается
Отец разматывает леску
Дружок в сторонке бултыхается
Смотрю на воду – рябь тугая
И лес так четко отражается
Что я уже не понимаю
Где лес и где вода кончаются
К плечу прижмусь сильнее папы
А солнце тихо появляется
Как будто елочные лапы
Устав от хватки разжимаются