Осень

Денис Гончарук
Гуляя по парку остывших надежд,
Я вижу сквозь листья, как ветер осенний
Хватает за шляпы безликих невежд,
Скрывающих разум в бесформенной тени,

Я вижу, как лужи неярко блестят,
Я вижу счастливые лица подростков,
Похожих на слабых, бессильных котят -
Им хочется жить беззаботно и просто.

Я вижу, как грязью рисует вода
По серой бумаге пустых тротуаров
Узоры времен - месяца и года -
И контуры вечных осенних пожаров.

Я вижу, как старость укуталась в дым
Снегов и таинственной зимней прохлады,
Давая намеки пока молодым,
Что жизнь завершится, но плакать не надо.

И где-то за желтой шуршащей листвой
Я слышу печальную музыку лета,
Нашедшего сонный, дремотный покой
Среди золотого осеннего света...