Столько линий, означенных чётко...

Василий Муратовский
Столько линий, означенных чётко
в прозрачном пространстве,
прямоугольно-направленном в небо:
пентаграммы участья не гибнущих странствий,
простраций, абстракций -
в сетке веток, логарифмически схваченной сини,
освобождённой раскрытием
рамы балконной от креста,
водружённого на бездонном,
чернённом, корнями сплетённом,
не капроновом сите -
древесных наитий,
открывающих вечность
в крестах триллионных,
за отворотом начала
рождественского небосклона,
в проёме оконном,
над одеялом -
под линией взгляда,
вонзённого в крону...