Эх, любовь моя - роза синяя...

Татьяна Николаевна Давыдова
Уж зима с небес в гости просится,
Промеж лапника ветер носится,
Ширь таежная необъятная
Что-то шепчет мне, речь невнятная.

Туча злобная ей не нравится,
Кто поможет мне с нею справиться?
Где ты солнышко золотистое,
Радость теплая и лучистая?

Осуши печаль  серой осени,
И раскинь луга неба просини.
Разгони тоску окаянную,
Бессердечную, оловянную.

Стынет солнышко в сердце льдинкою,
Косы  спрятало  под косынкою.
Не вернуть тепла, ветви в инее,
Эх, любовь моя  -  роза синяя…

Свет душой ищу не напрасно я,
Оживи скорей, роза красная…