Угораздило влюбиться...

Наталия Пегас
"Эти загадочные мужчины"

Угораздило влюбиться
В Заколдованного Принца,
Он в тоске не морщит лобик,
Что ни день - то новый облик.

Может, птицей обернуться
И с добычей в дом вернуться,
Или бурым стать медведем
Чтоб "порадовать" соседей.

Он силён и очень нежен,
Я ценю его, конечно,
Даже сбросив жабью кожу
Мой избранник - всех дороже!

Предсказать его так сложно,
Улыбаюсь осторожно
И ему готовлю ужин,
К счастью, он с боксёрской грушей

Выясняет отношенья
В ожиданье угощенья,
Только б вовремя успеть
И все окна запереть...

Угораздило влюбиться
В Заколдованного Принца;
То он верным псом у ног,
То чуть свет - и за порог.

Ночью бродит по болотам,
А потом вконец измотан,
Не бренчит на балалайке.
Развалившись на лужайке

Молча, смотрит в облака
И дождавшись ветерка
Белым мотыльком сорвется,
Полетит навстречу солнцу...

На Судьбу я не ропщу,
Возвратиться - всё прощу.

(5.09.2009г.)